terça-feira, 27 de julho de 2010

Arroz branco


Não posso deixar de lado esse excelente acompanhamento, o arroz branco. Muito gostoso e apreciado por muitos, ele combina com quase tudo. Claro que o arroz integral é muito gostoso também, mas nada comparado ao arroz branco, agulhinha, temperadinho só no alho!!! Hum... O que seria do strogonoff sem o arroz branco??? E a carne assada??? E o bife, a farofa e a batata frita??? Então para quem ainda não sabe fazer arroz, vou passar a receita, é fácil! Aproveitem e bom apetite!

Arroz Branco
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras de água fervente
óleo
alho e sal a gosto

Lave o arroz bem lavado e enquanto estiver secando, refogue numa panela o alho com um pouquinho de óleo. Quando o alho estiver douradinho, acrescente o arroz e mexa até que fique tudo bem misturado. Acrescente a água fervendo, o sal, mexa um pouco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Dependendo do fogão leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.
Importante dizer: para cada xícara de arroz cru, use 2 xícaras de água fervendo.
Depois é só comer!

Bom apetite!

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Bolinho de Mandioca com Recheio‏


Bolinho de mandioca com recheio

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto

Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto

Preparo
Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
Frite em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente e sirva

Informações Adicionais
São só esses ingredientes e não precisa empanar.
O recheio é a gosto, pode variar à vontade
Também pode fritar os bolinhos sem rechear.
Receita do site UOL

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Paçoca


Ainda no tema junino, que a partir de hoje é julino, mais uma gostosura da festa, a paçoca. Quem não gosta de uma paçoquinha? Aliás, qualquer dia é dia de comer uma paçoca, não precisa esperar as festas juninas, qualquer baleiro vende e em bancas de jornais também. Então para quem aprecia, segue uma receita caseira da gostosura. E para aqueles que se preocupam em não ganhar quilinhos a mais nesse inverno, fique esperto para as calorias desse doce: um pedaço de paçoca de 30 gramas tem 150 Kcal. Loucura!
Aproveitem com moderação.

Paçoca
Ingredientes
1 kg de amendoim torrado e sem casca
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar

Preparo:
Bata o amendoim no liquidificador. Coloque em uma vasilha e misture com o leite condensado e o açúcar. Despeje em uma fôrma retangular e leve à geladeira, por 4 horas.
Para servir, corte em triângulos.


(Receita retirada do site UOL)