Ingredientes
2 xícaras farinha de trigo
3 colheres de sopa maionese
3 ou 4 colheres de sopa água
2 colheres de sopa queijo ralado
150 gr queijo mussarela cortado em cubos
200 gr presunto cortado em fatias finas
3 ovos
1 cebola
3 colheres de sopa azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
3. Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
4. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
2 xícaras farinha de trigo
3 colheres de sopa maionese
3 ou 4 colheres de sopa água
2 colheres de sopa queijo ralado
150 gr queijo mussarela cortado em cubos
200 gr presunto cortado em fatias finas
3 ovos
1 cebola
3 colheres de sopa azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
3. Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
4. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
Está lindo o blog! E que receitas deliciosas!Parabéns!Nhamnhamnham!
ResponderExcluir