Ingredientes
400 g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho
160 g de bacon magro cortado em pequenos dados ou tirinhas
3 ovos inteiros
3 gemas
1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em abundante água com um pouco de sal.
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e o bacon até dourar. Descarte o alho.
Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas e bata bem até misturar. Acrescente os queijos e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o bacon na panela. Escorra a massa quando estiver 'al dente' e misture imediatamente ao bacon, no fogo. Apague o fogo e incorpore os ovos batidos com queijo.
Misture com delicadeza até os ovos cozinharem com o calor da massa, transformando-se em um creme fluido.
Sirva com queijo ralado polvilhado na hora.
400 g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho
160 g de bacon magro cortado em pequenos dados ou tirinhas
3 ovos inteiros
3 gemas
1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em abundante água com um pouco de sal.
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e o bacon até dourar. Descarte o alho.
Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas e bata bem até misturar. Acrescente os queijos e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o bacon na panela. Escorra a massa quando estiver 'al dente' e misture imediatamente ao bacon, no fogo. Apague o fogo e incorpore os ovos batidos com queijo.
Misture com delicadeza até os ovos cozinharem com o calor da massa, transformando-se em um creme fluido.
Sirva com queijo ralado polvilhado na hora.
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