terça-feira, 10 de abril de 2012

Dica da Semana - Creme de Leite


Creme de leite:

  • Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira.

  • Para evitar que o creme de leite talhe ao ser colocado num molho quente, não deixe que ele ferva.

  • Se você precisar de creme de leite azedo para alguma receita, coloque duas colheres de chá de suco de limão em cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, em lugar do limão, você pode usar meia colher de sopa de vinagre para a mesma medida de creme de leite.

  • Você poderá substituir o creme de leite por requeijão cremoso (de copo) para fazer o seu strogonoff. Assim, o prato ficará mais gostoso e não tão doce.

  • Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.
 
  • O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo creme de leite.

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