sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Salada de Grãos

O verão está aí, firme e forte! As temperaturas estão cada dia mais altas e com isso aumenta a vontade de comer pratos mais leves e de digestão rápida. Minha dica para hoje é a salada de grãos acompanhada de um suco de melancia. Bom apetite!


Salada de Grãos
 
Ingredientes:
 
100 gr de trigo integral
 
70 gr de arroz integral
 
70 gr de lentilha
 
70 gr de cevada
 
1 colher de sopa de suco de romã
 
1 colher de sopa de azeite
 
70 gr de damasco
 
100 gr de uva passa
 
50 gr de amêndoas
 
70 gr de nozes
 
salsinha picada para decorar
 
sementes de romã para decorar
Preparo:
 
Cozinhe os grãos separadamente. Escorra, deixar esfriar e reserve. Pique os frutos secos.
Retire a pele das amêndoas e corte ao meio na vertical. Leve-as ao forno até ficar torrada.
Numa tigela, junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta do reino, azeite e o suco de romã, misturando bem.
Na hora de servir, salpique com grãos de romã e a amêndoas torradas.

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