Saiu no site da UOL (http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolos-extra-virgens/) uma matéria sobre substituir manteiga ou margarina dos bolos por azeite de oliva extra virgem. Bem, o negócio deve funcionar e deve ficar gostoso. Não testei ainda, mas no fim de semana pretendo fazer um bolo para ver se realmente fica bom. Segue abaixo uma das receitas publicadas.
BOLO DE LIMÃO E AZEITE
Ingredientes
3/4 xícara de azeite de olive extra virgem
1 limão grande
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos, separados, reservando 1 clara para outro uso
¾ xícara de açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma média de bolo. Faça 1 ½ colher de sopa de raspas de limão e misture com a farinha. Em outra vasilha, esprema o limão e reserve. Bata as gemas e ½ xícara de açúcar por cerca de 3 minutos ou até formar um creme claro e leve. Adicione, aos poucos, o azeite e o suco de limão e bata até todos os ingredientes ficarem combinados. Com uma colher de pau, misture gentilmente a farinha. Em outra vasilha, bata 4 claras com ½ colher de chá de sal até o ponto de neve; então, adicione ¼ xícara de açúcar e continue batendo até ficar completamente misturado. Gentilmente, misture as claras às gemas batidas. Coloque a massa na forma e deixe no forno por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário