E navegando por aí atrás de boas receitas, achei essa na UOL.
Batata Duchese com Queijo
Ingredientes
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de creme de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Óleo para untar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de creme de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Óleo para untar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.
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