terça-feira, 22 de junho de 2010

Copa 2010


A Copa do mundo está aí acontecendo. Confesso que essa seleção não me anima muito, mas no jogo contra a Costa do Marfim, me animei e resolvi fazer uma cardápio homenageando os próximos adversários. Essa semana o nosso adversário é Portugal e como sabemos, a culinária portuguesa é deliciosa! Seus doces então, são de dar água na boca! Segue uma receitinha rápida e fácil de fazer. É portuguesa com certeza! Bom apetite!


Bacalhau à Alentejo

Ingredientes:
4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
3 colheres (sopa) de margarina
½ colher (chá) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates maduros sem sementes
1 pimentão verde sem sementes à juliana
1 pimentão vermelho sem sementes à juliana
1 pimentão amarelo sem sementes à juliana
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 batatas sem casca

Preparo:
Separar o peixe em lascas. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Deixar esfriar e reservar. Untar uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrumar camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão. Por cima colocar a margarina e regar com o azeite restante. Temperar com sal e pimenta. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos. Decorar com a azeitona e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário