Conhecido como o Ano Novo judaico, o Rosh Hashaná é uma festividade celebrada no primeiro mês do ano do calendário hebraico, Tishrei. Como toda festividade judaica, as refeições são alegres e compostas de algumas simbologias. Tradicionalmente, as famílias se reúnem na véspera do Rosh Hashaná em volta de uma mesa coberta por uma toalha branca, velas são acesas pela mãe e o Kidush (prece da santificação) é realizado pelo pai.
Selecionei uma receitinha muito gostosa, o Tarte tartin de Rosh Hashaná (site da UOL). É um hábito milenar mergulhar a maçã no mel no Rosh Hashaná, pelo desejo de um ano novo doce e foi sintetizado pela praticidade nesta torta invertida.
Shana Tová!!!
Tarte tartin de Rosh Hashaná
Chef Breno Lerner
Para a massa:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de azeite
3/4 de xícara (chá) de mel
3/4 de xícara (chá) de suco de maçã aquecido
3 e 1/3 de xícara (chá) de farinha
1 colh (chá) de fermento
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio
1 colh (chá) de canela
1 colh (chá) de cravo em pó
Para a cobertura:
2 a 3 colh (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 maçãs sem pele e sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a cobertura: unte bem a forma com o azeite. Polvilhe o açúcar mascavo por todo o fundo da assadeira. Arrume então as fatias de maçã de forma compacta e decorativa.
Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque o azeite e o mel, sem parar de bater. Bata até ficar macio e uniforme. Adicione então o suco de maçã aquecido e misture bem.
Numa tigela a parte, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato. Acrescente a canela e o cravo.
Misture a massa seca à molhada, mexendo até obter uma massa lisa. Despeje então sobre as maçãs e asse por 45 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco está pronto.
Deixe esfriar e vire a torta sobre um prato bonito. Se estiver usando uma forma de aro removível retire o aro.
Selecionei uma receitinha muito gostosa, o Tarte tartin de Rosh Hashaná (site da UOL). É um hábito milenar mergulhar a maçã no mel no Rosh Hashaná, pelo desejo de um ano novo doce e foi sintetizado pela praticidade nesta torta invertida.
Shana Tová!!!
Tarte tartin de Rosh Hashaná
Chef Breno Lerner
Para a massa:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de azeite
3/4 de xícara (chá) de mel
3/4 de xícara (chá) de suco de maçã aquecido
3 e 1/3 de xícara (chá) de farinha
1 colh (chá) de fermento
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio
1 colh (chá) de canela
1 colh (chá) de cravo em pó
Para a cobertura:
2 a 3 colh (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 maçãs sem pele e sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a cobertura: unte bem a forma com o azeite. Polvilhe o açúcar mascavo por todo o fundo da assadeira. Arrume então as fatias de maçã de forma compacta e decorativa.
Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque o azeite e o mel, sem parar de bater. Bata até ficar macio e uniforme. Adicione então o suco de maçã aquecido e misture bem.
Numa tigela a parte, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato. Acrescente a canela e o cravo.
Misture a massa seca à molhada, mexendo até obter uma massa lisa. Despeje então sobre as maçãs e asse por 45 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco está pronto.
Deixe esfriar e vire a torta sobre um prato bonito. Se estiver usando uma forma de aro removível retire o aro.
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