terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bôlo de Chocolate

Após longa pausa, uma receitinha bem gostosa para adoçar a bôca de vocês!
Não deixem de dar aquela espiadinha, muitas receitas e dicas maravilhosas estarão por aqui!
Bôlo de Chocolate com Calda

Ingredientes
para a massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para a calda
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da massa

Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o
açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Junte o leite.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire juntos a farinha, o
chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos à massa às colheradas,
batendo bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar por
cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo saia seco.

Modo de preparo da calda

Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo até
começar a ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.

Dica prática
Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre melhor.


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