terça-feira, 28 de maio de 2013

Molho Branco ou Bechamel

O molho branco ou bechamel,  é indispensável na nossa cozinha. É um molho que acompanha qualquer prato. Pode ser usado em massas, carnes, peixes, frangos, legumes e verduras. 
Segue abaixo a receita do molho branco do chef do Buffet Les Amis.
 
MOLHO BRANCO
 INGREDIENTES
- 40 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 1 l de leite tipo 'A' integral
- Noz-moscada
- Sal
- 50 g de parmesão ralado
 PREPARO
  Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo com a ajuda de um "fouet" (batedor) por aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo.
Acrescente o leite frio, a noz-moscada e o sal e continue mexendo por cerca de 30 minutos. Desligue e acrescente o queijo parmesão ralado.
Corrija o sal e a noz-moscada e sirva a seguir.
 
DICAS
 - A consistência, mais grossa ou mais rala, depende da quantidade de leite.
 - A receita tradicional pede quantidades iguais de farinha e manteiga, quem gosta de mais untuosidade, pode colocar o dobro da quantidade de manteiga pedida.
 
 

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