O molho branco ou bechamel, é indispensável na nossa cozinha. É um molho que acompanha qualquer prato. Pode ser usado em massas, carnes, peixes, frangos, legumes e verduras.
Segue abaixo a receita do molho branco do chef do Buffet Les Amis.
MOLHO
BRANCO
INGREDIENTES
- 40 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 1 l de leite tipo 'A' integral
- Noz-moscada
- Sal
- 50 g de parmesão ralado
Derreta a manteiga numa panela e adicione a
farinha, mexendo com a ajuda de um "fouet" (batedor) por
aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo.
Acrescente o leite frio, a noz-moscada e o
sal e continue mexendo por cerca de 30 minutos. Desligue e acrescente o queijo parmesão
ralado.
Corrija o sal e a noz-moscada e sirva a
seguir.
DICAS
- A consistência, mais grossa ou mais rala,
depende da quantidade de leite.
- A receita tradicional pede quantidades
iguais de farinha e manteiga, quem gosta de mais untuosidade, pode colocar
o dobro da quantidade de manteiga pedida.
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