terça-feira, 27 de julho de 2010

Arroz branco


Não posso deixar de lado esse excelente acompanhamento, o arroz branco. Muito gostoso e apreciado por muitos, ele combina com quase tudo. Claro que o arroz integral é muito gostoso também, mas nada comparado ao arroz branco, agulhinha, temperadinho só no alho!!! Hum... O que seria do strogonoff sem o arroz branco??? E a carne assada??? E o bife, a farofa e a batata frita??? Então para quem ainda não sabe fazer arroz, vou passar a receita, é fácil! Aproveitem e bom apetite!

Arroz Branco
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras de água fervente
óleo
alho e sal a gosto

Lave o arroz bem lavado e enquanto estiver secando, refogue numa panela o alho com um pouquinho de óleo. Quando o alho estiver douradinho, acrescente o arroz e mexa até que fique tudo bem misturado. Acrescente a água fervendo, o sal, mexa um pouco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Dependendo do fogão leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.
Importante dizer: para cada xícara de arroz cru, use 2 xícaras de água fervendo.
Depois é só comer!

Bom apetite!

Um comentário:

  1. ANDRÉA,

    QUE FOME!!! (RS).

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