domingo, 8 de agosto de 2010

Calda de Café com Chocolate


Vejam o que achei navegando por aí! Essa receitinha básica peguei no site da UOL, matéria sobre o livro de Heloisa Barcellar, “Chocolate todo dia: 119 receitas para todo mundo se derreter”. Com certeza deve ser uma delícia!!!


Calda de café e chocolate
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de café expresso preparado
100 g de chocolate meio amargo em pedaços médios

Numa panelinha, em fogo baixo, aqueça o leite e o chocolate em pó, misturando até dissolver. Quando ferver, acrescente o café, retire do fogo, junte o chocolate em cubinhos, misture até derreter e sirva ainda quente com sorvete e, se quiser, uma espirradinha de grapa.
1 1/2 xícara é suficiente para 6 porções como calda
para sorvete ou para cobertura de um bolo pequeno.
Tempo para o preparo é de 15 minutos, mais uns 15 minutos para esfriar.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário