A panela de pressão é uma mão na roda na cozinha, você economiza tempo, gás e dinheiro. Confesso que sempre tive muito medo delas e só tive a minha primeira panela de pressão há uns 9 anos atrás, por aí. Medo mesmo! Aquela válvula apitando, as histórias que escutamos por aí, tudo isso me deixava apavorada. A da minha avó explodiu uma vez, deixando a cozinha um mar de feijão! Até na lâmpada do teto tinha feijão! Mas como temos que enfrentar nossos medos para viver melhor, enfrentei o meu e ganhei uma de presente. Realmente uma beleza, uma tranquilidade. E navegando por aí, li a notícia que as panelas de pressão vão ficar mais seguras. A garantia de qualidade vai ter o selo do Inmetro, que indica que o produto passou por testes e que o risco de acidente é quase zero. De 200 fábricas no país, 4 já fazem panelas com as novas normas.
Você também pode fazer a sua parte e tomar alguns cuidados importantes:
- Mantenha sempre limpa a válvula de alívio da panela, aquela que chia, mantendo-a sempre desobstruída;
- Verifique se a válvula não está deformada, decorrente de algum impacto;
- Troque a válvula a cada cinco anos e somente em representantes autorizados, e
- Durante o cozimento, mantenha o fundo da panela sempre plano, não deixe o cabo da panela fora dos limites do fogão e nem permita que crianças fiquem na cozinha.
- Mantenha sempre limpa a válvula de alívio da panela, aquela que chia, mantendo-a sempre desobstruída;
- Verifique se a válvula não está deformada, decorrente de algum impacto;
- Troque a válvula a cada cinco anos e somente em representantes autorizados, e
- Durante o cozimento, mantenha o fundo da panela sempre plano, não deixe o cabo da panela fora dos limites do fogão e nem permita que crianças fiquem na cozinha.
É isso!
Bom apetite!
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