quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Receita de Crepe

Nas minhas viagens por aqui, encontrei essa receitinha de crepe de arroz muito interessante. Deve ser muito gostosa e prática, pois você pode aproveitar as sobras de arroz e rechear com outras sobras como carne, frango, queijos, legumes e etc.
Link da receita é:
http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/crepe-arroz-483895.shtml

Foto: Ormuzd Alves

CREPE DE ARROZ
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de arroz cozido
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e salsa picada a gosto
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo
Massa: No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira pequena antiaderente e untada ponha porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Reserve.

Recheio: Misture a ricota, a maionese, o queijo ralado, sal e salsa. Recheie os crepes e transfira para um refratário. Cubra com o molho de tomate e aqueça no forno. Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir a ricota por queijo cottage. Também fica muito leve e saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário